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食べた:外ごはん・カフェ Archive

2012
03-20
Tue


Restaurant-I

先週はとあるイベントで、神宮前のRestaurant-Iへ。

「カリフラワーのムース,コンソメのジュレとウニ」で、のっけからノックアウト。
「地産地消、旬産旬消」をかかげ、季節感を大事にしているだけあって、どのお料理も素材の味がしっかりして、しみじみ美味しい。

鎌倉野菜のキュイ・エ・クリュ アンショワイヤード,白魚のフリット。
生のものと火を通したものの食感の違いが楽しめます。

尾崎牛、じゃがいものパイアソンと黒トリュフ。
もーね、ひたすら「美味しーー」しか言葉が出てきません。

米粉のもちもちっとした食感がクセになる、「I」の原宿クレープ“弥生2012”。

お料理もワインも本当に美味しかったので、また絶対行きたい。
さて、肝心のイベントの方は…つづく。

Restaurant-I

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RH CAFE

辻堂のRH CAFEへ。

手描きのイラストが可愛い。

クラムチャウダー。
お野菜がごろごろ入っていて、食べごたえじゅうぶん!

色んな野菜が楽しめて、ボリュームもたっぷりのサラダ。
これでハーフサイズです。

陽の光がたっぷりと入る店内は、居心地よくのんびりとくつろげて、ついつい長居。
素朴な海辺の家風のインテリアも素敵で、「このテーブル欲しい!」「こんな家に住みたーーーい!!」と、一緒に行った友人と小声で叫び合ったりしていましたが。
暖かくなったら、テラス席も気持ち良さそう。


Cath's Cafe

午前中はだいぶ行列も落ち着いてきたので、辻堂のCath's Cafeへ行って来ました。

PRのMさんが「アップルパイが絶品!」と力説していたので、脇目もふらず、アップルパイをチョイス。
薄くスライスされたさっぱりめのりんごに、さくさくの生地。
甘さ控えめ、りんごの味と香りがしっかり。んー、美味しい!

オリジナルブレンドティーは、ほんのりとミントの香りがして、これまた美味し。

キャス色に彩られた店内。食器や淡いブルーの壁も可愛い。


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